Rapid Test

Yersinia enterocolitica O:3

Descripción

CerTest Yersinia enterocolitica O:3 card test es una prueba inmunocromatográfica de un sólo paso para la detección cualitativa de Yersinia enterocolitica serotipo O:3 en muestras de heces y de colonias sospechosas de Yersinia en coprocultivo.

CerTest Yersinia enterocolitica O:3 card test ofrece un ensayo de cribado sencillo y de alta sensibilidad para realizar un diagnóstico presuntivo de infección por Yersinia enterocolitica O:3 y podría ser utilizado para el serotipado de aislados sospechosos de Yersinia enterocolitica O:3 a partir de un medio selectivo (coprocultivo).

Especificaciones

Método
Flujo Lateral
Resultado en
10
Tipo de muestra
Fecal
Almacenamiento
2

Información

Yersinia enterocolitica (Y. enterocolitica), especie anaeróbica facultativa, gram-negativa y oxidasa negativa, es altamente heterogénea y puede clasificarse dentro de varios bioserotipos, de los cuales sólo unos pocos han sido asociados con enfermedad en humanos.

Se han descrito seis diferentes biotipos (biotipo 1A, 1B, 2-5) y numerosos serotipos de Y. enterocolitica. Once de esos serotipos se han asociado con mayor frecuencia con infecciones en humanos. La mayoría de las cepas de Y. enterocolitica que se asocian con la yersiniosis humana pertenecen a los bioserotipos 1B/O:8, 2/O:5,27, 2/O:9, 3/O:3 y 4/O:3.

Yersinia enterolocolitica es un patógeno muy común tanto en humanos como en animales.

La infección provocada por Y. enterocolitica puede provocar, dependiendo de la edad de la persona infectada, gran variedad de síntomas. El síntoma clínico predominante es dolor abdominal y diarrea con o sin presencia de fiebre. Existen otras complicaciones como artritis y eritema nodoso.

A menudo esta infección por Y. enterocolitica ocurre en niños pequeños. Los síntomas más comunes son fiebre, dolor abdominal y diarrea, a menudo sangrienta. Estos síntomas se desarrollan entre 4 y 7 días tras exposición y pueden durar hasta 1 o 3 semanas o incluso más. Hay una evidencia indirecta de que los alimentos, particularmente productos derivados del cerdo, son la fuente más importante de la infección en humanos.

La epidemiología de las infecciones por Y. enterocolitica es compleja y no es fácil de entender.

La mayoría de los casos de yersiniosis aparecen esporádicamente sin un origen aparente. Y. enterocolitica se sospecha puede ser un patógeno importante asociado a los alimentos, aunque pocas veces se ha podido aislar este patógeno a partir de los alimentos, excepto a partir de despojos o asaduras comestibles del cerdo. En estudios de casos control, se ha demostrado que existe una correlación entre el consumo de carne cruda o poco cocinada de cerdo y yersiniosis. Los genotipos de cepas de Y. enterocolitica encontrados en humanos, mantienen esta asociación entre yersiniosis y consumo de cerdo.

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