VIASURE Real Time PCR Detection Kits

Salmonella, Campylobacter & Y. enterocolitica

Descripción

VIASURE Salmonella, Campylobacter & Y. enterocolitica Real Time PCR Detection Kit está diseñado para la detección y diferenciación específica de Salmonella, Campylobacter y Yersinia enterocolitica en muestras de heces humanas procedentes de pacientes con signos y síntomas de infección gastrointestinal.

El uso previsto del test es facilitar el diagnóstico de infección producida por Salmonella, Campylobacter y/o Yersinia enterocolitica en combinación con factores de riesgos clínicos y epidemiológicos.

El DNA es extraído a partir de las muestras fecales, amplificado posteriormente mediante PCR a tiempo real y detectado utilizando oligonucleótidos específicos y una sonda marcada con una molécula fluorescente y otra apantalladora (quencher) para detectar Salmonella, Campylobacter y/o Yersinia enterocolitica.

Especificaciones

Método
Real Time PCR
Tipo de muestra
Heces humanas
Almacenamiento
(Desde fabricación) 2 años. Para Rotor Gene 1 año
Temperatura de almacenamiento
(También para transporte) Temperatura ambiente

Información

El género Salmonella está dividido taxonómicamente en 6 subespecies de Salmonella entérica y en Salmonella bongori. Salmonella causa dos tipos de enfermedades: fiebre entérica (tifoidea) y gastroenteritis aguda, comúnmente llamada salmonelosis.

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La transmisión de la Salmonella se da a través de comida contaminada (aves de corral, productos avícolas, ternera, cerdo, huevos, leche y mariscos), agua o a través del contacto con animales infectados. Los pacientes infectados con Salmonella con frecuencia, sufren nauseas, vómitos, dolor abdominal, dolores musculares, fiebre, diarrea intensa y /o dolores de cabeza.

El género Campylobacter consta de 26 especies, 2 especies provisionales y 9 subespecies. Las especies de Campylobacter más comúnmente asociadas con enfermedades humanas son C. jejuni y C. coli, pero existen otras especies que también pueden causar infecciones en humano. Las aves de corral son la mayor fuente de transmisión de Campylobacter a humanos. Otros factores de riesgo incluyen el consumo de productos de origen animal y agua, el contacto con animales e incluso la transmisión de persona a persona (vía fecal-oral o a través de vómitos). La infección por Campylobacter causa gastroenteritis caracterizada por fiebre, vómitos, dolores de cabeza y dolor abdominal con diarrea acuosa o con sangre, de una duración media de 6 días.

El género Yersinia incluye tres especies patógenas en humanos y animales: Yersinia enterocolitica, pestis y pseudotuberculosis. Hay seis biotipos de Y. enterocolitica; cinco de los cuales se consideran patógenos en humanos (biotipos 1B, 2, 3, 4 y 5). Además, hay 60 a 70 serotipos, entre los cuales O: 3, O: 9, O: 8, O: 5,27 están asociados con enfermedad en seres humanos. Yersinia enterocolitica es un patógeno de transmisión alimentaria y sus manifestaciones clínicas suelen incluir náuseas, vómitos, dolor abdominal, diarrea y fiebre. Hay indicios claros de que los alimentos de origen animal especialmente los productos de carne de cerdo y lácteos son los responsables de las infecciones humanas.

Los genes diana que más frecuentemente se emplean para una rápida y específica detección de SalmonellaCampylobacter y Yersinia enterocolitica mediante PCR a tiempo real son el gen de virulencia invA (Salmonella invasión protein gene), el gen 16S rRNA y el gen ail (attachment-invasion locus), respectivamente.

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